当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市高院执行局局长蒋亚辉一行到津南法院调研指导“黑财清底”专项执行工作
市高院执行局局长蒋亚辉一行到津南法院调研指导“黑财清底”专项执行工作
  发布时间:2020-08-27 10:29:41 打印 字号: | |

近日,天津市高院党组成员、执行局局长蒋亚辉一行深入一线指导津南法院执行局“黑财清底”、执行质效等工作,津南法院院长刘振清及副院长王维芹、执行局负责人参会。

蒋亚辉局长听取了津南法院关于“黑财清底”工作专题汇报,在充分肯定了津南法院执行工作所取成绩的同时,提出以下几点要求:一是提升政治站位,贯彻执行李静院长关于“黑财清底”专项工作的指示精神,挂图作战、倒排工期、颗粒归仓,坚决完成“9月底案件清零和执行到位率达到60%”的目标。二是落实主体责任,主要领导要研究部署、指挥协调,分管领导、执行局长要靠前指挥、引领示范、亲自披挂上阵,在传导压力上下功夫,压紧压实主体责任。三是加强内部协调配合,实现判决、立案、执行无缝对接,掌握审判进度与在案扣押财产情况,做好收案态势研判,缩短内部流转时间,加速变现涉案财产。四是加大与相关单位协调力度,积极与公安、检察院等单位的配合联动,同时借鉴先进地区经验,逐案研判,深挖浮财、暗财,全力提升执行到位率。

刘振清院长表示,要坚决贯彻李静院长指示精神,严格落实蒋亚辉局长工作要求,全院各部门要协调联动,切实履行主体责任,确保完成“黑财清底”专项工作任务。

 


 
责任编辑:办公室