当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
天津津南法院团支部组织青年干警开展《民法典》进校园、进社区宣讲活动
天津津南法院团支部组织青年干警开展《民法典》进校园、进社区宣讲活动
  发布时间:2020-08-24 09:40:15 打印 字号: | |

为贯彻落实习近平总书记关于广泛开展《民法典》普法工作的重要指示精神,更好地让《民法典》走近群众身边、走进群众心里,天津津南法院团支部组织本院青年干警积极开展《民法典》进学校、进社区宣讲活动。

《民法典》进北闸口中学宣讲活动现场,青年干警郭文超结合《民法典》的立法历程,详细介绍了《民法典》关于自然人、法人、监护人、诉讼时效制度等方面的立法新变化,阐明了《民法典》分则部分中涉及物权编、合同编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编中的多个亮点,为使学生更加全面了解、理解《民法典》打下基础。

《民法典》进光明楼社区宣讲活动现场,青年干警李伟从《民法典》与群众生活息息相关的法律规定入手,通过以案释法的方式,结合婚姻纠纷、高空抛物、彩礼返还、夫妻共同债务、房屋漏水等居民关心的热点问题,深入浅出地对民法典的重要意义和亮点进行解读,并就群众关心的法律问题进行现场答疑解惑,受到社区群众一致好评。

《民法典》进沽上江南社区宣讲活动现场,青年干警高天保详细阐明了民法典新规中与社区居民日常生活息息相关的重点条文,并以案例解析的方式为群众解读了物业纠纷、离婚冷静期遗嘱等与日常生活紧密关联的领域20余名社区在职党员、群众参与了本次普法活动。


 

 

 
责任编辑:办公室