当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
津南法院党组召开“肃清李国文恶劣影响 进一步净化政治生态”专题民主生活会
津南法院党组召开“肃清李国文恶劣影响 进一步净化政治生态”专题民主生活会
  发布时间:2020-08-12 08:57:48 打印 字号: | |

 811午,津南法院党组召开“肃清李国文恶劣影响  进一步净化政治生态”专题民主生活会,聚焦“筑牢信仰之基、规范权力运行、严守公私界限、尊崇执行制度”四个方面,认真进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。会议由党组书记、院长刘振清主持,党组成员、副院长李光利、王维芹、李波,党组成员、政治处主任李恩青和审委会专委王莉参加,副院长王斌,机关党委副书记、政治处副主任李霞列席。区派第二督导组组长韩志达和周辉、杨再旺同志到会指导并作点评。

 津南法院党组对开好这次专题民主生活会高度重视会前,班子成员聚焦主题深入学习研讨,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,深刻检视梳理问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做了充分准备,打下了坚实基础。

 会上,刘振清同志代表院党组作对照检查。随后,刘振清同志带头开展批评与自我批评,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家本着对自己、对同志、对班子高度负责的精神,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆检视问题,自我批评开诚布公,见人见事见思想;相互批评直奔主题,有理有据有措施,起到了凝聚共识、明确方向、增进团结的作用。区派第二督导组组长韩志达同志对民主生活会作点评。他指出,津南法院领导班子对本次专题民主生活会高度重视,准备充分,能够坚持问题导向,自我批评严肃认真、互相批评坦诚布公,达到了预期效果,并对下一步抓好问题整改及更好促进工作提出了意见和要求。

 最后,刘振清同志代表院党组作总结发言。他强调,要在区委的统一领导下,不断增强肃清李国文恶劣影响净化政治生态的思想自觉和行动自觉,围绕“四个方面教训”,抓深抓实抓到位“四个方面重点工作”和“六项具体工作”,真正为推进人民法院各项工作发展、助力全区绿色高质量发展营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。一是进一步提高政治站位,做到“两个维护”。要不断提高政治站位、强化政治担当、扛起政治责任,坚决把肃清李国文恶劣影响进一步净化政治生态摆上突出位置、纳入工作全局。要结合“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政法工作以及人民法院工作的重要讲话精神,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二是进一步狠抓任务落实,压实工作责任。“一分部署、九分落实”,要围绕院党组细化制定七个方面22项工作任务,不折不扣抓好落实,班子成员尤其要履行好“一岗双责”,要从严从实督促分管部门落实有关任务,确保各项工作任务落地见效。对民主生活会查摆出来的问题、互相批评指出的问题督导组出的问题,要切实强化整改,从班子和班子成员两个层面入手,纳入问题清单,细化整改措施,逐一建档、逐个销号。三是进一步强化使命担当,促进干事创业。班子成员要带头强化责任意识、担当意识,聚焦当前各项工作任务,聚焦中期工作推动会、执行质效分析会确定的工作思路、目标要求,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,把该办、该管的事办好、管好,提振干事创业精气神,持续深度净化政治生态,在人民法院各项工作中锻造树立好的司法作风、工作作风,确保圆满完成年度各项工作任务,为推进全区绿色高质量发展提供更加坚强有力的司法服务和保障!


 
责任编辑:办公室