当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
共建共享 同庆“八一”节
天津津南法院与区消防救援支队签署党建共建协议并召开交流座谈会
  发布时间:2020-08-01 13:09:01 打印 字号: | |

为全面加强新时代党的组织建设,着力打造区域党建共同体,经双方协商沟通,7月30日下午,天津津南法院与区消防救援支队正式签署《党建共建协议》,并召开首次交流座谈会。津南法院党组书记、院长刘振清,副院长王斌,党组成员、政治处主任李恩青,区消防救援支队政委张斌,支队长刘宝利,政治部主任李耀斌出席活动。法院部分退伍(转业)军人代表、消防救援支队部分指战员代表参加。

活动现场,李恩青主任和李耀斌主任分别代表双方单位签署了《党建共建协议》。《协议》围绕“组织联建、党员联管、资源联用、活动联办、服务联做”主线,对双方以各自资源为基础,以需求为导向,定期共同开展党建活动,共享党建工作信息,实现双向联动、合作共赢等作出了规划部署。

正值“八一”建军节即将到来之际,双方围绕党建共建、纪念“八一”节等内容召开了首次交流座谈会。振清院长首先介绍了法院的基本情况、执法办案工作、干警队伍建设和近年来所获荣誉等情况;张斌政委重点介绍了消防支队改制转隶以来人员、工作情况。对如何发挥党建共建工作效能,双方表示,希望借“共建”平台实现“共享”目的,并以“共享”更好促进“共建”。结合各自工作实际,双方就资源、信息、经验、成果、技术共享等方面进行了初步对接。对即将到来的“八一”节,振清院长向到场的退伍(转业)军人表达了节日祝贺,既要因曾经的军人身份感到荣光、受到尊重,更勉励他们时刻不忘军人本色,始终保持优良作风,全力投入到各项工作中。    活动最后,消防救援支队一行20余人集体参观了我院正在提升改造的诉讼服务中心、诉调对接中心、执行事务中心和家事法庭、大法庭等,深入了解了我院现代化诉讼服务体系建设、多元解纷机制建设以及专业化审判等工作开展情况。


 
责任编辑:办公室