当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
守初心 弘扬优良司法传统 担使命 高效完成审判任务
天津津南法院民二庭党支部开展主题党日活动
  发布时间:2020-08-01 13:02:42 打印 字号: | |

为贯彻落实院机关党委“弘扬人民司法优良传统,牢记法院初心使命”的工作精神,对标先进,发挥党组织战斗堡垒作用,激发党员干部干事创业的斗志,激励党员干部在审判工作中争做结案先锋,发挥党员带头作用,提升办案质效,731日,天津津南法院民二庭党支部开展主题为“弘扬优良传统,践行党员使命”主题党日活动。支部全体党员参加,津南法院党组成员、副院长李光利同志以普通党员身份参加活动,民二庭其他干警列席活动。

首先全体人员共同观看了邹碧华事迹短片邹碧华同志在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当燃灯者,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。通过短片,大家对邹碧华同志“践行党的宗旨,捍卫公平正义”的精神有了更深的理解

后,民二庭党支部书记徐道申同志做动员讲话,他指出,全体党员要提高政治站位、支部委员要勇担重任、青年党员要争做先锋,党员要发挥先锋模范带头作用,深挖自身潜力,查找工作环节中的不足,补齐工作短板,发扬庭内优秀传统,提升工作业绩。

党员代表黄冬月等同志相继做出表态发言,并向支部书记递交“军令状”,表示一定全力以赴,争做结案先锋,保证完成结案质效指标,践行党员使命。

李光利副院长讲话指出,全体党员干部一要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要加强政治理论学习和业务知识两方面的学习,提升自身综合素质;三要面对审判工作的严峻形势,党员要充分发挥模范带头作用,勇于担当、乐于奉献,坚持问题导向,深挖自身潜力,把工作热情真正转化为办案效率;四要廉洁自律,严于律已,筑严思想防线,永葆党员的政治本色。

最后,全体党员在支部书记徐道申同志的带领下重温了入党誓词,再次接受了党性教育和党性锤炼


 
责任编辑:办公室