当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
严格落实警务实战化要求 法警大队开展警务技能培训
严格落实警务实战化要求 法警大队开展警务技能培训
  发布时间:2020-07-22 10:31:06 打印 字号: | |

为扎实推进警务实战化演练,全力提升津南法院警务保障工作水平,确保津南法院司法警察“实战化训练推进年”活动顺利开展,法警大队严格按照《关于开展全市司法警察“实战化训练推进年”活动的实施方案》开展警务实战化演练,近日开展视频学习。

针对当前司法警察实战化训练中存在的理论体系相对滞后、内容实用性不强、对象区分度不高等问题,司法警察大队利用半天的时间对《人民法院司法警察刑事审判警务保障工作视频演示培训片》进行了学习并加以总结,一是通过视频讲解示范,直观学习司法警察在刑事审判中押解、看管被告人,传带证人、鉴定人和传递证据的正确操作,并针对嫌疑人脱逃、自杀等突发事件的应对措施进行研究讨论并总结经验。二是根据高院法警总队相关指示,组织全队干警集中学习并演唱《人民法院司法警察之歌》。三是法警大队队长对近期警队工作进行全面总结,面对疫情对津南法院安全保卫工作带来的冲击,法警大队及时调整了战术,采取在安检大厅设立“津门战役”码,严格管控来访人员的人数、严格实行实名登记制等方法,为津南法院提供警务安全保障。  


 
责任编辑:办公室