当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
津南法院召开市委巡视五组专项巡视津南区情况反馈意见整改落实专题会议
津南法院召开市委巡视五组专项巡视津南区情况反馈意见整改落实专题会议
  发布时间:2020-07-20 14:50:52 打印 字号: | |

7月16日下午,天津津南法院“准民主生活会”方式召开市委巡视五组专项巡视津南区情况反馈意见整改落实专题领导班子会议,聚焦市委专项巡视指出的问题和提出的意见建议,结合法院工作实际,举一反三,强化政治意识,坚决扛起政治责任、压实工作责任。院党组书记、院长刘振清主持会议,党组成员、副院长李光利、王维芹、李波,政治处主任李恩青参加会议。副院长王斌列席。

会上,刘振清通报了津南法院聚焦市委专项巡视反馈的问题,扎实推进整改落实有关情况。自市高院去年组织召开落实市委巡视反馈问题整改专题工作会议,特别是2020年1月初区委正式印发全区整改落实方案以来,津南法院坚决扛起政治责任和整改责任,班子成员身先士卒、统筹谋划,全体执行干警不畏困难、夜以继日,尽最大努力克服疫情防控不利影响,加班加点执行案件,至5月16日已圆满完成涉及到的 407宗土地违法案件整改(其中10件在巡视前已执行完毕),清退非法占用土地244.72万平方米,实现了收官清零的预期目标,同时有力打击了违法占地行为,有效维护了我区土地安全。

刘振清代表班子重点围绕理论武装、政治站位、担当尽责、严格执法、制度意识五个方面检视了存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的原因,明确了下一步努力方向和整改措施。刘振清同志带头开展自我批评,其他与会同志逐一进行了个人检视剖析,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、思想差距,又找工作不足、作风问题。

刘振清做总结讲话。他强调,要按照7月14日全市土地领域专项巡视问题整改落实工作推动会部署和区委有关要求,持续增强抓好抓实巡视整改落实的紧迫感、责任感和使命感,全力做好巡视“后半篇文章”。要以此次“准民主生活会”为契机,持续加强领导班子建设,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位;持之以恒抓学习,加强政治建设;真抓实干敢担当,善于压实责任;充分发扬斗争精神,敢于较真碰硬;以身作则当表率,狠抓制度落实。要持续强化政治担当、压实工作责任,全面提升各领域执法司法工作规范化制度化水平,不断提升审执质效,确保圆满完成人民法院各项工作任务,为推动津南绿色高质量发展提供坚强有力的司法服务和保障。


 

 
责任编辑:办公室