当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
忠诚担当守职责 逆行入所护审判
忠诚担当守职责 逆行入所护审判
  发布时间:2020-07-17 17:21:53 打印 字号: | |

为保障涉黑涉恶及其他刑事案件远程视频提审、开庭顺利进行,配合看守所封闭执勤工作,津南法院法警大队分批派出法警前往看守所执行远程庭审保障任务,助力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

2020年6月14日起,法警大队前后分3批次进驻看守所,根据安排,派驻看守所法警前需要先进行核酸检测,合格后,将连续工作15天直至下一批法警队伍入驻。一月来,法警们严格按照要求,一方面高标准完成提押、值庭任务,另一方面在规定区域内完成体能、技能训练,强化身体素质。

6月14日上午6:30,第一批进驻法警在得知核酸检测结果呈阴性后便迅速整装从隔离酒店出发,踏上前往津南区看守所的路程。他们即将在这里度过长达15天的进驻时光。这是一场对他们而言前所未有的毅力与耐力的考验。临时宿舍条件艰苦,即便在这种环境下也无法减退干警们的工作热情。在第二批4名干警圆满完成派驻任务返回法院之后,第三批3位干警衔接迅速进入奋战模式,站定在各自的工作岗位……

所有进驻看守所的干警都经历了一场心理搏击战,他们有的家中有年幼的孩子需要照顾,有的家中有年迈的老人需要看护。派驻的15天,他们选择了一个不计较个人得失、维护集体利益,维护稳定秩序的态度,并且用其锻造了一种名为平安的氛围。

(入驻法警代表)

据了解,法警大队根据实际情况制定了轮换排班表,为维护审判秩序持续注入力量,确保院内警务保障工作和驻看守所值庭两不误。


 
责任编辑:办公室