当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鼓劲加压促提升:津南法院召开2020年中期工作推动会
鼓劲加压促提升:津南法院召开2020年中期工作推动会
  发布时间:2020-07-17 17:18:46 打印 字号: | |

2020年7月14下午天津津南法院召开中期工作推动会全面分析总结2020年上半年工作,及时查找问题短板,统筹部署下半年重点工作,党组书记、院长刘振清主持会议并发表讲话,全体班子成员、中层正副职参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在中央政治局第21次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了最高人民法院司法改革领导小组会议精神。随后,研究室、政治处、监察室、办公室、告申庭分别汇报了2020年上半年全院审判执行工作运行态势、各部门贯彻落实集中学习研讨例会情况、专项活动开展情况、诉讼档案归档及保管款清理工作进展、涉诉信访等重点工作推动情况,并就下一步工作提出了要求和建议。

会上,刘振清院长对上半年工作进行了全面总结。他指出,上半年全院各部门在严峻的形势下迎难而上,恪尽职守、服务大局,全院各项工作继续保持良好运行态势,疫情防控与审判执行工作“双战双赢”成效显著。同时也指出了下半年工作面临的严峻形势,存在的部分弱项业务指标及工作落实等方面存在的差距和不足。 

针对下半年工作,刘振清院长强调,一是要强化党建引领,展现服务大局“主动性”。旗帜鲜明加强党的建设,确保党对法院工作的绝对领导。围绕区委中心工作,司法护航“六稳六保”工作,主动融入市域社会治理现代化进程,从诉源化解群众矛盾纠纷。

 二是要以审判监督管理为抓手,保持审执工作“好态势”。对标对表质效分析情况,细化结案指标任务,紧盯全市第一方阵目标,着力在破难题、补短板上下功夫,不断提升工作质效。

三是要以“两个一站式”建设为契机,织密司法为民“服务网”。以诉讼服务中心升级改造为基础,围绕一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,建机制、定规则、搭平台、推应用,不断提升矛盾纠纷化解的专业化水平。

四是要以系列专项活动为统领,筑牢队伍建设“压舱石”。切实履行主体责任,持续推进正风肃纪,深化系列专项教育整治活动效果,压紧压实党风廉政建设“两个责任”,着力打造过硬法院队伍。


 
责任编辑:办公室