当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
实地验收看成果 当面督导促提升
实地验收看成果 当面督导促提升
——区委第四验收指导组到天津津南法院指导检查“大练兵活动”开展情况
  发布时间:2020-07-10 15:07:24 打印 字号: | |

7月8日下午,区委第四验收指导组组长李仁生带队到天津津南法院实地验收指导、检查督导“明责尽责,担当作为,岗位职责大练兵活动”(以下简称“大练兵活动”)开展情况。院党组书记、院长刘振清,副院长李光利、王维芹,政治处主任李恩青参加。

根据工作安排,本次验收指导和检查督导重点围绕查党组织主体责任和党组织书记第一责任人责任落实情况、逐级审核把关情况、岗位职责制定及上墙明示、对自己岗位职责熟知熟记情况等方面内容展开。

验收指导组首先听取了李恩青同志关于津南法院“大练兵”活动开展情况的简要汇报。自区委印发《关于在全区各级公职人员中开展“明责尽责,担当作为,岗位职责大练兵活动”的通知》以后,区法院党组高度重视,及时传达学习区委文件精神和刘惠书记讲话要求,立足法院实际,统筹疫情防控常态化和审判执行工作实际情况,研究确定法院贯彻落实措施。6月8日正式印发津南法院实施方案,将本项活动细化为明责定责、知责履责、督责查责三个阶段,逐一明确时间节点、任务要求和责任部门;截至目前,在院党组的统筹领导下,在有关职能部门的有力督促下,在各部门的共同努力下,全院17个部门186名在编干警、149名聘用制人员全部完成岗位职责清单的制定和逐级审核工作,并分别经院政治处、研究室把关后,现已完成上网、上墙明示工作。同时,由院政治处牵头,已着手开始对各部门干警的明责知责、履责尽责情况进行督查。

随后,验收指导组与院党组书记、院长刘振清、副院长李光利、王维芹以及政治处、监察室、研究室三个部门的负责人、部分干警代表进行了解谈话,询问了活动安排部署情况、各自职责清单制定、是否熟知熟记职责以及对“大练兵活动”的意见建议等。指导组还现场查看了津南法院各层级岗位职责清单制定和逐级审签情况,以及通过法院局域网及LED显示屏公示职责清单情况,并前往诉讼服务中心实地查看上墙明示情况。最后,验收指导组随机前往小站法庭抽查“大练兵活动”开展情况,与小站法庭党支部书记、庭长崔长祥、副庭长薛春斌等同志逐一谈话询问。

 李仁生组长对津南法院“大练兵活动”开展情况给予充分认可。他指出,法院领导班子讲政治讲担当,切实把活动摆上重要位置,有关职能部门履职尽责,全院干警积极参加,区法院各个环节、各项规定动作落实到位,活动达到了预期效果。下一步要持续强化责任意识、履职尽责、担当作为,为人民法院各项工作发展和推进全区绿色高质量发展做出新的更大的贡献。


 
责任编辑:办公室