当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
判后答疑效果好 胜诉权益实现早
判后答疑效果好 胜诉权益实现早
  发布时间:2020-06-19 15:23:07 打印 字号: | |


日常审判中,有的当事人对法官的工作不理解,不认同,不满意判决结果,但是大部分当事人对我们的工作还是认可的,这个时候心里充满了满足感,让当事人在每一个司法案件中感受到公平正义,真的不是说说的。”法官收到这封感谢信如是说。

原来,近期,一起民间借贷案件的当事人李某向津南法院送来感谢信,感谢天津津南法院助他尽快实现了胜诉权益。给津南的法官点赞,给津南的营商环境点赞。

信中,当事人用质朴的语言表达感谢,“感谢刘院长、赵以娜法官。我的案件保全迅速到位、审理一庭结束、判决又快又准、欠款430000元被告迅速偿还,我是外省在津做小生意的人,不幸把钱借给了不讲信用的人,这次赵法官维护了我的权益,谢谢赵法官,也请院长给赵法官奖励。”

被告高某与被告张某原系夫妻关系,于2018年6月19日离婚。2018年3月6日,被告高某向原告李某借款450000元,借期一年,年利率9.6%。2019年3月6日借款到期后,被告高某偿还利息43200元,本金及剩余的利息一直未还。后原告李某将二被告诉至我院。咸水沽法庭赵以娜法官承办案件后,及时根据原告的申请进行诉讼保全。由于二被告一方未到庭,此案无法进行调解。赵以娜法官及时判决高某偿还借款和利息。

原告经营肉铺,由于疫情的原因导致经营困难,急需回笼资金,请求赵以娜法官在判决后及时向被告高某做工作,希望高某尽快履行判决书确定的义务。为了帮助原告尽快渡过难关,赵以娜法官及时对高某进行了判后答疑,阐明了原告的困难以及相关的法律规定,希望在高某认可判决的基础上,及时履行法律文书确定的义务,经过耐心细致的工作,高某表示服判息诉,并于6月4日完成还款。

疫情期间,咸水沽法庭延伸审判职能,通过多种途径与形式为当事人实现胜诉权益保驾护航,努力优化了辖区的营商环境,得到了人民群众的认可。


 
责任编辑:办公室