当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
天津津南法院召开集约送达操作流程培训会
天津津南法院召开集约送达操作流程培训会
  发布时间:2020-06-17 11:33:27 打印 字号: | |

为贯彻落实《天津市人民法院关于推动送达事务集约化的指导意见(试行)》精神,推动送达事务集约化改革,进一步减轻法官和审判辅助人员工作负担,6月11日下午,津南法院召开集约送达操作流程培训会,邀请相关技术人员对全院业务部门的法官助理、书记员进行送达工作流程和具体操作细则的培训。

培训会上,告申庭庭长马刚首先介绍了送达中心的职责以及各业务庭的工作要求;其次,技术人员详细讲解了集中送达平台的操作方法及送达中心的工作流程。

为开展好集约送达工作,津南法院依据《天津市人民法院关于推动送达事务集约化的指导意见(试行)》的规定,结合本院实际情况,及时制定并印发了《天津市津南区人民法院集约送达工作实施细则(试行)》。送达中心将依据《天津市津南区人民法院集约送达工作实施细则(试行)》的流程和时间节点开展送达工作。

日后,津南法院将通过大力推行送达集约化改革,在实现送达工作全程留痕的同时,进一步提高送达工作质量与效率,切实解决送达难问题。


 
责任编辑:办公室