当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
区政协主席方昀一行到天津津南法院调研指导工作
区政协主席方昀一行到天津津南法院调研指导工作
  发布时间:2020-06-17 10:26:36 打印 字号: | |

6月12日上午,津南区政协主席方昀、副主席刘恒志、秘书长刘宝国深入天津津南法院调研指导工作,津南法院党组书记、院长刘振清及部分院级领导陪同调研。

此次调研以实地参观和召开座谈会形式展开,方昀一行先后参观了安检大厅、文化长廊、诉服中心、互联网法庭等场所随后的座谈会上,刘振清对区政协领导一行的到来表示感谢和欢迎,详细报告了津南法院上半年工作开展情况,并围绕执法办案、服务大局、司法为民、司法改革和队伍建设方面,介绍了自新冠肺炎疫情以来,津南法院奋战 “双战双赢”,在做好院机关疫情防控和助力企业、社区疫情防控的同时,保证各项审执工作有序开展的举措和做法。

座谈会上,方昀对法院工作给予高度肯定,他认为法院时刻紧扣区委、区政府的决策部署,科学谋划工作思路,充分发挥审判职能作用,疫情期间创新工作方法,发挥智慧法院成果,确保司法服务不掉线,切实做到了担当作为、履职尽责。主动服务津南发展大局,站位高、举措实,营造了良好的法治环境,特别是在涉土地专项整治整改工作中,成绩可圈可点,为津南区绿色高质量发展提供了有力司法保障。

针对下一步的工作,方昀强调,津南法院一要进一步提高政治站位,强化责任担当,及时总结经验、提炼做法,干在实处、走在前列;二要围绕中心服务大局继续做好审执工作,严把案件质量和效率关,切实维护好当事人切身利益和社会公平正义;三要继续抓好司法为民工作,围绕津南经济社会发展重点,健全完善服务保障“三大攻坚战”工作机制,努力营造稳定、公开、透明的法治化营商环境。    刘振清代表院党组感谢区政协长期以来对法院工作的重视和支持。他表示,津南法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真抓好审判执行第一要务,定期采取多种方式征求委员意见建议,主动接受民主监督,倾听社会各界对法院工作的新期盼和新要求,不断开创法院工作新局面。


 
责任编辑:办公室