当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
集中观片受警醒 聆听党课记嘱托
天津津南法院召开警示教育大会
  发布时间:2020-05-22 17:07:26 打印 字号: | |


5月21日下午,天津津南法院召开警示教育大会,集中观看警示教育片《政治掮客——苏洪波》,党组书记、院长刘振清结合正在开展的“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育讲专题廉政党课。院级领导、各部门负责人和未下沉干警代表参会。

按照区委通知要求,津南法院组织集中观看反腐警示教育片《政治掮客——苏洪波》,刘振清同志向与会干警分享了自己的观后体会。他讲到,教育片让人警醒、引人深思,必须坚持理想信念,强化理论武装,增强信仰力量;必须坚持政治立身,严守党纪党规,强化责任担当;必须坚持从严治党,自觉接受监督,保持清正廉洁;必须相信组织,相信有为才有位,努力用实干、实效、实绩成就自己。

随后,刘振清同志以“受警醒 明底线 知敬畏 强自律 切实推进全面从严治党从严治院向纵深发展”为主题,紧密结合自身工作与学习经历,同与会干警进行深入交流。他强调,一要时刻保持清醒头脑,深刻理解一以贯之全面从严治党的重要意义。党的性质与任务要求我们必须全面从严治党,党的历史经验与教训警示我们必须全面从严治党,党面临的考验与危险要求我们必须全面从严治党,同时,全面从严治党更是“四个全面”战略布局的收官之笔。二要以典型案例为镜鉴,切实增强防范廉政风险的警惕性和自觉性。结合近期学习的各类案件通报,希望每一位干警能够对照自省审判执行工作中是否有损害当事人合法权益、损害司法公信力的行为,对照自省是否能够从严遵守中央八项规定精神和相关廉政纪律,对照自省是否能够有效约束自身业外行为,注重维护法院干警良好形象。三要注重强化红线意识,坚决把“严”的主基调长期坚持下去。要坚守政治红线,始终对党绝对忠诚,践行初心使命;要坚守权力红线,始终严格依法用权,强化权力监督;要坚守党纪红线,始终坚持纪在法前,尊崇执行制度;要坚守作风红线,始终严肃政治生活,净化政治生态;要坚守律己红线,始终保持高度自省,培养健康情趣。

与会干警一致认为,通过观看警示教育片和聆听廉政党课,感觉深受警醒、深受教育,在工作、学习和生活中,要时刻同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众对司法工作的新期待“透视”,坚持秉公用权、廉洁用权,始终做到初心如磐、使命在肩。

此次专题廉政党课是津南法院开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动的一个重要环节,按照安排部署,津南法院正在有序推进并陆续完成警示教育“八个一”活动,引导干警从道德、纪律、法律等多层面汲取教训,推动警示教育真正走深走心走实。


 
责任编辑:办公室