当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
天津津南法院强化“两会”信访攻坚 领导干部带头接访零距离
天津津南法院强化“两会”信访攻坚 领导干部带头接访零距离
  发布时间:2020-05-19 16:20:12 打印 字号: | |

    当前,正值全国“两会”召开之际,为有效化解信访积案,满足群众信访诉求,解决群众实际问题,5月14日下午3点,天津津南法院党组书记、院长刘振清在一楼信访接待室,接待信访当事人胡某,深入了解诉求,帮助其分析、解决问题,告申庭负责人及相关工作人员参加此次接访。

    针对该案的复杂性,在接待信访人之前,刘振清仔细阅读信访材料,详细听取告申庭情况汇报。接待信访人胡某时,耐心听取信访人诉求,对其进行释法明理、思想疏导,引导其正确行使公民权利,理性合法地表达诉求。胡某表示,在疫情防控特殊时期的耐心负责的接待表示感谢,情绪也由最初进门时的激动渐渐变得平和起来。据悉刘振清院长于12日下午接待信访人郭某,积极推动信访积案的化解。  

    津南法院党组高度重视涉诉信访工作,坚持接访下访,防止矛盾上行,力争矛盾源头化解,院长带头接待信访当事人,推动化解信访积案,本着有错纠错、无错释法的原则,不断拓宽信访渠道,创新工作方法,有力带动了津南法院全体干警在审判执行工作中讲公正、讲效率、讲质量、讲创新、讲奉献,生动诠释了“司法为民”这一宗旨,积极回应人民群众的新期待、新要求,受到了人民群众的好评。

接待完,刘振清院长就信访工作提出以下要求:当前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,津南法院要多措并举,做到疫情防控和司法为民两不误。一是要及时调整法院工作部署,利用智慧法院,实现线上调解,积极引导和鼓励当事人采用电话、来信、等来防渠道,最大限度的减少人员出行和聚集,切实维护来访群众、法院干警安全和健康。二是密切关注疫情防控期间出现的特殊矛盾以及舆情变化,努力做到疫情防控好、群众利益维护好。三是立足审判职能,积极服务和保障疫情防控工作大局,及时回应群众司法诉求,传递司法温情,确保防风险、护安全、战疫情、保稳定的各项举措落地生根,为维护津南区社会大局稳定提供有力的司法服务和保障。


 
责任编辑:办公室