当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“后浪”接力传承 同心再启新篇
“后浪”接力传承 同心再启新篇
天津津南法院妇联召开换届选举大会
  发布时间:2020-05-12 10:10:05 打印 字号: | |

根据工作安排,5月9日下午,天津津南法院组织召开全院女干警代表大会,选举产生院妇联第二届执行委员会。院政治处副主任、第一届妇联执委会主席李霞主持会议,由各部门推选产生的22名女干警代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。李霞同志首先代表第一届妇联执委会做工作报告,她从“坚持正确方向、加强妇联组织自身建设”“以党建带妇建,不断为党凝聚妇女人心”“当好“贴心人”,丰富女干警精神文化生活”“大力选先评优,发挥先进女性示范带动作用”四个方面总结回顾了第一届妇联执委会三年来的工作情况,并对广大女干警多年来对院妇联工作的支持、鼓励表示真诚感谢!

随后,全体代表举手表决通过了选举办法、监票人及计票人,以无记名投票、直接差额选举的方式,选举于婷、田莹、刘艳、刘晶、刘晓彤、吴石玉、翟丽娜7名同志为第二届妇联执行委员会委员,并随即召开妇联执委会第一次全体会议,选举翟丽娜同志为妇联主席。

会议最后,李霞同志组织新当选的妇联执委进行交流座谈,传达了院党组、院机关党委对新一届妇联执委会的勉励、期许以及对持续做好妇联工作的要求。她指出,新一届妇联执委平均年龄只有31岁,是名副其实的“年轻班子”,年轻有活力的集体更要敢于挑担子。她要求,一是要以强化自身建设为基,努力做到政治坚定、勤奋学习、忠于职守、作风扎实、遵纪守法,为全院女干警做好表率;二是要以立足妇联职责为要,既当好“领路人”,为全院女干警把舵引航,又当好“娘家人”,为女干警贴心服务;三是要以真诚无私奉献为本,要发挥年轻人的优势,乐于奉献、甘于奉献,集思广益、众志成城,不断创新丰富工作方式方法,共同带领全院女干警取得更大更好的成绩!新当选妇联执委逐一做了表态发言。大家一致表示,绝不辜负党组织和全院女干警的期望,将努力接过前辈“接力棒”,围绕法院发展大局,积极履职担当,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美,努力为全院各项工作发展贡献更优更强的巾帼力量!


 
责任编辑:办公室