当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
坚定理想信念 绽放青春之花
坚定理想信念 绽放青春之花
天津津南法院团支部被授予“天津市五四红旗团支部”荣誉称号
  发布时间:2020-05-11 11:30:15 打印 字号: | |

团员代表风采展示


近日,共青团天津市委对全市共青团员、共青团干部和基层团组织进行了考核评定,最终在全市范围内确定了118名“天津市优秀共青团员”、100名“天津市优秀共青团干部”、93个“天津市五四红旗团委”及130个“天津市五四红旗团支部”,共青团天津市津南区人民法院支部榜上有名。

津南法院团支部在此次评选中首次被授予“天津市五四红旗团支部”荣誉称号。

在表彰决定中,共青团天津市委希望被表彰个人及团组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记总书记嘱托、练就过硬本领、担当时代责任,让青春之花为祖国和人民绽放!

近年来,团支部在院党组及上级团组织的引领和指导下,带领全院青年干警,立足审判职能,凝聚争先意识,不断加强支部组织建设,始终以组织、发动、引领青年为宗旨,紧紧团结和有效带领青年干警干事创业,担当作为,彰显青年活力。一是积极组织团员参加“青年大学习”等多项培训教育活动,学习重要文件精神,切实提高干警自身素质。二是扎实开展爱心助学、慰问孤寡老人、偏远山区儿童关爱捐赠活动,为留守儿童和空巢老人送上温暖的关怀和祝福。三是常态开展社区普法宣传、送法进校园、实地模拟法庭等社会公益普法活动,让法律知识入脑入心。四是切实将疫情防控作为当前一段时间工作之首,多名团员主动请缨加入防疫一线,坚决贯彻落实防疫工作部署要求,高质量完成各项任务,为构建法治、和谐社会作出了积极贡献。


 

 

 

 
责任编辑:办公室