当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
无偿献血助战“疫” 为爱逆行勇担当
无偿献血助战“疫” 为爱逆行勇担当
天津津南法院首批3名干警参加无偿献血
  发布时间:2020-03-17 15:53:56 打印 字号: | |

3月13日,天津津南法院组织首批无偿献血干警韩学胜、张文龙、宋健、刘政前往天津东站献血点参加无偿献血活动。四名同志按照网上预约时间,严格按照疫情防控要求佩戴口罩,分批次来到献血车内,积极配合医护人员填表登记、简易体检、血液检测、采血献血,所有流程都在工作人员引导下井然有序进行,最终经检测张文龙、宋健、刘政三名同志符合献血条件成功完成无偿献血。

参加无偿献血干警纷纷表示,能够通过这样一种方式为防“疫”工作贡献自己的一份力量,为社会做出一点贡献,感到特别自豪和光荣!为生命接力,为抗“疫”加油。疫情当前,他们用热血守护生命,用行动诠释爱心,让爱无所畏惧,让生命得以延续,他们以积极的心态,撸袖献血的实际行动,践行着疫情无情、人间有爱的使命担当。

据悉,目前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,造成无偿献血人数减少,血液供应紧张,医疗用血形势严峻。近日,市、区献血办下发通知要求组织开展疫情防控期间团体无偿献血活动。津南法院接到通知后,精心安排、积极组织,广大干警纷纷踊跃报名参加。按照区献血办名额限定要求,将陆续安排津南法院9名干警参加无偿献血。


 
责任编辑:办公室