当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
延伸防控监督触角 看望慰问一线干警
天津津南法院开展帮扶复工复产和干部下沉工作专项督察
  发布时间:2020-03-17 15:33:35 打印 字号: | |

近日,按照《最高人民法院监察局关于疫情防控时期认真做好审务督察工作的通知》的部署及市高院相关要求,天津津南法院组成专项督察组,对帮扶辖区企业复工复产和下沉村、社区参加疫情防控工作干警的日常表现进行专项督察。督察组由监察室、政治处、办公室相关人员组成。

督察组先后走访辛庄镇、北闸口镇工作人员,深入相关企业进行实地检查,全面了解津南法院28名帮扶企业复工复产干警的工作情况和纪律表现。镇内工作人员认为,参加帮扶复工复产的法院干警均来自高速公路检疫一线,修整短短一天时间后被紧急抽调进组,先后参与指导300余家企业制定防控方案、加强员工管控、建立防疫物资台账、做好定点定时消毒、严格门卫防疫、设置独立隔离室,以及落实宿舍、食堂管理等相关要求,在帮扶企业复工复产工作中展现了过硬的队伍素质,彰显了召之即来、来之能战、战之能胜的优良作风。企业工作人员评价,法院干警作为帮扶人员上门服务精准及时,日常监督有序有力,为企业在疫情防控期间顺利复工复产提供了有效支持和保障。

双桥河镇是津南法院54名干警作为区派干部下沉村、社区工作的一线阵地。督察组先后到东咀村、东泥沽村、西官房村及聚和园社区的卡口防控执勤点位进行检查,在岗的法院干警对进入人员均仔细核查证件、认真测量体温、做好无证人员信息登记,展现出严谨细致的工作作风和精神饱满的工作状态。通过走访村、社区负责同志了解,他们对法院干警下沉工作的日常表现给予肯定,认为法院干警能够接受统一调度指挥和管理调配,能够自觉当“员”入列,用心用情与基层干部并肩作战。在交谈中,村、社区负责同志还对工作表现突出的法院下沉干部一再给予表扬。

督察中,督察组成员向工作在各个企业、村、社区的的干警表示亲切慰问,同时号召广大干警要在下沉工作中坚决立起疫情防控纪律标尺,全力做好帮扶企业复工复产服务指导工作,全力推动村、社区防控战“疫”走深走实,共同以“战时状态”下结成的“战时友谊”促进工作任务圆满完成,在助力我区防疫情和促发展“双战双胜”中展现人民法院的责任担当与良好形象。


 

 
责任编辑:办公室