当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
@全体女干警,这封信请查收!
@全体女干警,这封信请查收!
  发布时间:2020-03-09 11:05:25 打印 字号: | |

别样的舞台  愈加的璀璨

                     ——致天津津南法院全体女干警


本院全体女干警: 

1909年3月8日,美国芝加哥女工因要求男女平等权利而举行示威,次年8月在丹麦哥本哈根召开的国际第2次社会主义妇女大会上,决定为促进国际劳动妇女的团结和解放,以每年3月8日为国际劳动妇女节。100多年的历史,人类二分之一的女性,为了这个平等权利,激昂奋进,谱写了人类进步发展史的新篇章。

3月8日是国际妇女斗争的纪念日,是所有女性为之欢欣的日子。冰心有句名言:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真、十分之六的善,十分之七的美。伟大的女性,善良的女性,美丽的女性,坚强的把半边天撑起,在多重角色的转换中,巾帼不让须眉,营造绚烂和旖旎。作为新时代新女性,作为新时期津南法院的女干警,大家从未停下奋进奔跑的脚步,自尊自爱、自强不息,在各自的工作岗位上展巾帼风采、铸公正法魂、树时代新风,争奇斗艳、展露芬芳、硕果累累。全国巾帼文明岗、全国维护妇女儿童权益先进个人、全国优秀法官、个人二等功、个人三等功、市区三八红旗手、市区最美家庭、市区先进个人、优秀公务员等各类荣誉册上都登载着你们的芳名;党员先锋岗、光荣榜等荣誉墙上都镶嵌着你们的倩影。你们是津南法院人的骄傲,你们是新时代女性的自豪!

还记得去年的三八妇女节,在津南法院大法庭上演了一场绚丽的女干警风采展示活动,全院干警欢聚一堂,大家利用业余时间自编自导自演的多个节目轮番上演,悠扬的歌声、曼妙的舞姿,深情的朗诵、搞笑的小品、风趣的相声、优雅的T台秀......精彩纷呈,欢声笑语。

然而,时光如水,总是无言。2020年因为一位不速之客--“新型冠状病毒”的到来,打破了往日的热闹和欢笑,让原本欢乐喜庆的春节黯然失色,突如其来的新冠病毒吸吮全国,在这危急关头,党中央和习近平总书记一声令下,疫情就是命令,防控就是责任,中国打响了抗击疫情阻击战。自从这一战役打响,津南法院全体女干警整装待发,主动请战,令出必行,奔赴不同的战“疫”前沿----社区(村)卡口执勤、查询登记测温、疫情防控宣传、环境消毒整治、巡逻劝说检查、居家隔离督查、复工复产帮扶检查等,以实际行动彰显无私无畏的高尚品格,展示着铿锵玫瑰的芬芳。参战者有将近退休的老大姐、有身患高血压糖尿病的中年女干警、有两个孩子尚年幼的年轻妈妈,还有刚刚走出校园参加工作不久纤弱青葱的小妹妹。大家默默坚守,任凭风霜雪打,勇往直前,舍小家为大家,以柔弱的双肩和女性的坚强担负着疫情防控阻击战的各项任务。同时,还有一些姐妹们防疫审判两不误,在审判战线上“云端”会诊、跨域解纷,通过智慧审判、柔情司法,化纷争促和解。全体女干警在这场没有硝烟的战争中、在这个没有华丽灯光的舞台上彰显了异样的坚强、舞出了别样的人生,愈发璀璨耀眼。

咬定青山不放松,不破楼兰终不还。2020年的三八节注定不同寻常,但是我们的初心使命始终不变,没有了欢声笑语亮丽的舞台,而战“疫”中的身姿却更显担当。每一个追梦的姿态,都将被定格为历史;每一滴奔跑的汗水,都将浇灌出美好的未来。让我们增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,发扬爱国奉献精神,自尊自信自立自强,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,跑出新征程的加速度!为实现“双战双赢”再创巾帼新业绩,贡献巾帼新力量。

大战还在继续,大考还在进行。战,则胜;不战,则败。合,则利;不合,则伤。让我们众志成城、齐心协力,共同战“疫”、静待花开,到那个时候,让我们再欢聚一堂、相拥春日、翩翩起舞,共同唱响我们心中的“胜利”之歌!

 

 

                 中共天津市津南区人民法院党组

                   天津市津南区人民法院妇联

                        2020年3月6日


 

 
责任编辑:办公室