当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“法官,16450元 我同意!”
“法官,16450元 我同意!”
天津津南法院民三庭成功调解一起机动车交通事故责任纠纷案件
  发布时间:2020-02-14 08:58:12 打印 字号: | |

“上述调解协议自双方经网络庭审确认笔录即生效,双方有无异议?”2020年2月11日上午,在天津津南法院一楼网络调解室,民三庭法官韩学胜正在调解一起机动车交通事故责任纠纷案件。

原来在2019年3月13日,原告驾车在高速公路发生事故,造成严重受伤及车辆损坏。原告的人身损失经本院审理作出判决后,又就其财产损失向天津津南法院起诉请求法院判令赔偿其车辆损失。

1月13日,民三庭韩学胜审判团队承办此案后,通过卷宗初审,发现争议较小,适合调解解决。法官助理高天保先与外地保险公司联系,确定了保险公司的代理律师;又通过办公微信号组建微信调解群,组织双方进行证据交换与调解,并及时跟进调解进度。春节前,原、被告达成初步调解协议,并与承办法官韩学胜约定春节假期后再到法院办理调解手续。

突发的新冠肺炎疫情对案件审理工作造成了不利影响,原告律师受疫情影响无法返津。承办法官在岗期间与双方及时沟通,确定通过网络庭审方式对案件进行办理。

2月11日上午,一场调解在天津津南法院网络调解室进行,承办法官韩学胜与法官助理周丹丹在做好个人防护的情况下通过网络庭审平台对案件进行了调解,在法官的主持下充分陈述调解意见,经法官调解最终以16450元达成调解协议。

在疫情防控的特殊时期,法院既要做好疫情防控工作,避免人员聚集引发可能的疫情扩散风险,又要保障诉讼当事人的合法权益,不让公平正义因疫情受阻,津南法院民三庭充分利用信息化手段处理案件,既及时维护了当事人的合法权益,赢得了当事人的一致好评,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了有力司法服务和保障。


 
责任编辑:办公室