当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
天津津南法院政务一点号再次荣登全国法院榜首
天津津南法院政务一点号再次荣登全国法院榜首
  发布时间:2020-02-14 08:52:44 打印 字号: | |


2020年1月中央政法委官方新闻网站中国长安网、中央政法委长安剑联合一点资讯特此发布1月政法新媒体榜单,天津津南法院再次荣登全国法院榜首。

天津津南法院一点号自2018年11月开通以来,致力于将审判执行工作通过文字、图片、视频等多种形式展现给读者,选用贴近日常生活的案例以案释法,让专业的法条接地气,跟踪社会热点及时发布,多种渠道传递法院声音,讲好津南法院法治故事。

自开通当月在中政委官网中国长安网、中央政法委长安剑发布的“天平榜”榜单中以全国第15名荣登全国法院榜单,2019年以来三次荣登全国法院榜首,其余均排名全国法院前三,两次在中央政法委长安剑推荐经验。

经统计,截止目前,津南法院一点号累计推荐量3341万,阅读总量222万人次,有效传播了法院好声音。

津南法院充分发挥新媒体矩阵作用,在疫情防控期间,利用政务一点号,加大法治宣传力度,发布防控知识助理疫情防控,选取典型案例,以案释法,加强警示教育,震慑违法犯罪分子,引导广大群众遵纪守法,为疫情防控工作的顺利开展营造了良好的法治和社会环境。   


 
责任编辑:办公室