当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
疫情防控战场上的女法官
疫情防控战场上的女法官
  发布时间:2020-02-10 17:43:32 打印 字号: | |

法庭上,女法官们柔肩担道义,用她们的纤弱与坚强,捍卫着社会的公平公义和人民群众的合法权益;疫情面前,她们同样挺身而出,巾帼不让须眉,积极投身所在社区疫情防控阻击战。

“疫情来临,虽然我不能直接到一线去战斗,但我是一名党员,是一名人民法官,我也有责任有义务站出来,作出自己的贡献。”

“看着男同志们都去了高速口支援执勤,我们女同胞也要作出力所能及的贡献!”

“人民法官为人民!积极响应社区和单位党组织的号召,能够参与到疫情防控群防群治中,是我的骄傲!”

“我丈夫就是交警,他在前线,我在后方……”

“我将来也可以教育儿子,妈妈当年很勇敢……”

一句句朴实的话语,代表着天津津南法院女法官和其他女党员干部的心声。虽然不在一线,但我们的心在一起,我们的力量在一起!据了解,自1月底以来,因受疫情影响,大部分庭审延期进行,天津津南法院的女法官和女党员干部在全力做好当事人解释沟通工作之外,大力响应党中央、市区委号召,积极与居住地社区党组织联系、主动请战,配合社区开展疫情防控知识宣传、卡扣执勤、人员排查、环境消毒整治等工作,在疫情防控的战场上贡献着自己的巾帼力量。


 
责任编辑:办公室