当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
勇挑重担 防控一线我也来战
勇挑重担 防控一线我也来战
  发布时间:2020-02-04 17:26:08 打印 字号: | |

按照津南区统一安排部署,为积极响应在高速公路出入口组织的疫情防控工作,从1月29日上午开始,天津津南法院选派的首批20名干警均已到岗。伴随着返程高峰期的到来,来往车辆日渐增多,工作量不断加大,为缓解一线干警的压力,许多干警纷纷提出申请前往疫情防控一线,截至2月3早上6时天津津南法院郭宏、冯裕波、李承勋、李长猛、刘永振、王岩强、刘志强、关怀、叶程鹏、张诚、董世龙、蒋金伟、赵平、张多、韩金辰15名干警作为增援人员也投入到疫情防控一线的工作之中主动接替自己的战友。2月3日六点开始,天津津南法院重新组建的第二批疫情防控人员已经奔赴一线

  随着返程高峰期的来临,为切实切断病毒传播渠道,为减少车辆及人员的等候时间,干警们不畏风雪严寒,熟练地进行着信息登记、喷雾消毒、体温检测,他们紧张而忙碌的身影,成为高速公路出入口一道亮丽的风景线。

“多少年以后,我也可以自豪地说,当年抗击肺炎疫情,我也是做出了贡献的!”正在汉港高速公路出口协助做好车辆排查登记的一名干警如是说道。

“我有经验,还是让我去吧!”家有两个年幼的孩子,妻子也奋战在疫情防控一线,八里台法庭林鹏志仍然克服困难,主动请战,毅然投入到疫情防控工作中。截止到2月3日晚12点,张旭东、林鹏志作为第二批的替换人员依然坚守在疫情防控一线的战斗中。

正是他们的无私奉献和默默付出,也坚定了我们战胜疫情的决心和勇气。面对疫情,天津津南法院干警凝心聚力,紧紧团结在一起,无论是出击疫情防控一线还是党员社区执勤或是安守家中,大家都在用自己的点滴力量守护着我们的家园,保卫着人民群众的生命安全。致敬特殊时期最可爱的人!

鉴于疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性、长期性,天津津南法院将根据津南区疫情防控领导小组的统一调度,继续做好疫情防控各项工作,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。

附第二批参加疫情防控一线人员名单(以各部门报送名单为准):张诚、荣月坤、黄冬月、张勇昊、李伟、赵平、庞洪刚、孙珺、韦长青、张多、韩金辰、孙瑞祥、叶程鹏、刘春有、张祎、刘海宇、郭宏、苏国强、裴立东、郭永鹏、刘伟、高贵岗、张海伟、周萌、赵萌萌、陈鑫、李俊磊


 
责任编辑:办公室