当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我是党员干警,我先上!
我是党员干警,我先上!
天津津南法院积极组织党员干警投身疫情防控阻击战
  发布时间:2020-02-02 17:50:45 打印 字号: | |

日前,上海医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏一句“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价!”刷爆网络,再次让人们见证了共产党员“始终把人民利益放在第一位”的坚定,震撼且振奋人心。而在天津津南法院也有这样一群共产党员,疫情面前,他们挺身而出,奋战在防控一线,以自己的实际行动践行着“司法为民”的宗旨。

 

组建党员预备队,随时待命

 

1月29日,津南区委组织部发出充分发挥基层党组织领导轴心作用,构筑群防群治严密防线的通知号召广大党员不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。收到通知后,区法院立即行动,第一时间将精神传达给全体在职党员,在院党组、院机关党委领导下,党员干警纷纷响应,领导干部率先垂范,迅速组建第一支17人党员预备队,全力服从区疫情防控指挥部统一调配和安排,随时准备投身到疫情防控各项重点任务中去。

主动请战,助力社区防控工作

 

社区防控是疫情防控的基础环节。党中央、市区委在通知中都强调了要“加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线”。根据区委组织部统一部署,区法院迅速组织全体在职党员通过电话、微信等方式,主动与居住地社区党组织联系、主动请战,主动认领志愿服务岗位,努力为疫情防控贡献自己的力量。目前,部分党员已积极承担社区党组织分配的疫情防控任务,配合社区做好疫情防控知识宣传、人员排查、环境消毒整治等工作,同时积极引导群众正确理解、有序配合疫情防控工作。 

他们或许是员额法官,或许是审判辅助人员,或许是司法行政人员;他们有的已生华发,有的初为父母,有的是年轻夫妻,但在疫情面前,他们只有一个共同的身份,就是共产党员!疫情就是命令!越是关键时刻,越认清共产党员责任使命,越彰显共产党员先锋本色担当作为!

后记:一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。2019年5月以来,天津津南法院围绕“把党支部建在庭上、让党旗飘扬在审判一线”工作思路,积极开展党员亮桌牌亮身份、建立党员先锋岗、选树先进党支部等系列活动,有力提升了人民法院基层党组织组织力,充分发挥了党员的先锋模范作用。疫情面前、党员先上是义不容辞的责任和使命。自即日起,天津津南法院机关党委将不定期推出系列报道,展示党组织如何在疫情防控一线发挥战斗堡垒作用,积极动员干警、服务群众以及党员干警如何以实际行动践行初心使命以担当作为给党旗增辉添彩的事迹。


 
责任编辑:办公室