当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
共同战“疫” 天津津南法院在行动
共同战“疫” 天津津南法院在行动
天津津南法院干警积极参加津南区疫情防控工作
  发布时间:2020-01-31 11:01:11 打印 字号: | |

1月29日晚,天津津南法院工作群“异常”活跃,几张从防控一线发来的照片,虽然画质不是很清晰,却牵动着每一位干警的心,致敬!关心!点赞!一时间让整个群热闹起来。

按照相关部门要求,天津津南法院选派20名干警参加津南区在高速公路出入口组织的疫情防控工作,院政治处根据所需人员条件,迅速安排,精心部署;各部门干警积极响应,主动请缨,踊跃报名。报名人员中有朝气蓬勃的青年干警,有年近半百的老党员,既有两个孩子的妈妈,也有身患腿疾的法官。28日晚7点37分发布通知后,仅40分钟完成人员报名。经过最终选派,所有人员已于1月29日8点半奔赴疫情防控一线正式上岗。

在相应的高速公路出入口点位,20名干警“全副武装”,24小时内轮番值守,对过往车辆进行信息登记、喷雾消毒,为来往人员登记信息、测量体温,一旦发现异常,立即采取相关措施。他们披星戴月,不畏严寒,认真地登记,仔细地询问,耐心地检测,严密地消毒,努力做到疫情筛查排查零漏网。他们舍小家为大家,只为了人民群众的健康、平安。“我在岗的6个小时,参与排查了近600辆车并完成了车辆及人员信息登记,白班可能任务量更大一些”,参加这次一线防控的干警说到。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,在市、区委的坚强领导下,在院党组的安排部署下,天津津南法院干警坚决响应和执行上级有关号召和命令,切实落实疫情防控各项工作,担当作为,履职尽责,体现了强烈的政治责任感和奉献精神。

疫情就是命令,防控就是责任。也许我们无法从防控现场照片中清晰分辨出哪个是你,但你们有一个统一的名字——天津津南法院人,工作中你们专业专注,疫情面前你们竭尽全力。

在此向第一批参与防控的干警致敬!

刘永博、宋健、司马守卫、魏丽彤、田洪峰、窦立扬、刘志峰、王翔宇、贾莉松、韦长青、张旭东、王焕成、孙瑞祥、于宝林、林鹏志、张祎、闫天晓、苏国强、刘伟、周萌


 
责任编辑:办公室