当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
我院开展“廉政制度学习月”活动
  发布时间:2016-12-01 16:00:45 打印 字号: | |
  为深入贯彻落实党的十八大五中全会精神和中纪委六次全会精神,加强对各项廉政制度的学习宣传,打造一支作风过硬、敢于担当、知法守法、勤政廉政的干警队伍,经院党组研究决定,我院于6月1日至6月30日集中开展“廉政制度学习月”活动。

  为便于干警学习,院监察室收集整理了中央、最高院、市高院和我院各项廉政制度共27项,并汇编成册,印制成《津南法院廉政制度汇编》一书,为每位干警分发一册。据悉,此次“廉政制度学习月”活动是以“学习制度,遵守纪律”为主题,以学习“《习近平总书记十八大以来反腐倡廉重要论述》和《津南法院廉政制度汇编》”为重点,重点在于开展好“三个一”活动:即通学一遍制度原文;撰写一篇学习体会;组织一次廉政知识测试。

  学习月活动的开展旨在解决全院干警在贯彻执行制度方面存在的突出问题,筑牢拒腐防变的思想基础,引导全体干警自觉遵守和维护制度,营造风清气正良好氛围,杜绝违法违纪现象发生。
来源:监察室
责任编辑:监察室